Забыли пароль?          Регистрация

Фраскита

Оперетта
Оперетта в трех действиях Франца Легара (12+)
Премьера состоялась 20 мая 2021 года
Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут с одним антрактом
Большой зал
02 июля 2021, пятница, 19:00

"Это не спектакль, это – ОГОНЬ! Испанские страсти и французская изысканность...

Читать все отзывы
  • Очень венгерская и очень цыганская постановка, с бурными страстями, изящным фламенко, яркими костюмами, ни разу не выпадающими из общей цветовой тональности постановки.Каждый кадр - гармоничен по сценографии, свету, движению и радости его созерцания. Спектакль получился дивный: очень цельный, очень легкий и гротескный. (Татьяна Кузнецова, отзыв ВКонтакте)
  • Три акта прекрасной мелодичной музыки и искренней игры. Пели замечательно! Как давно я не была именно в оперетте!!! (Наталия Богданова, отзыв ВКонтакте)
  • Когда слушала эту прекрасную музыку, мне казалось, что на моих кедах вырастают крылышки, как у Гермеса. Так и хотелось полетать, кружась в танце. В общем, если соскучились по веселой и романтичной оперетте - обратите внимание на премьеру в Музкомедии (diewelt1, отзыв в Instagram)
  • ...это не спектакль, это – ОГОНЬ! Испанские страсти и французская изысканность. Смешать, но не взбалтывать – и, вуаля, шедевр готов! А добавьте к этому волшебную музыку (живой оркестр, если кто не знает) и мастерство исполнителей, ммммм… сказка! (Настя Ряховская, отзыв ВКонтакте)
  • Цыганские танцы +испанская коррида +французкий шик= отличное настроение и заряд позитива на всю неделю!!!!! (Наталия Соболевская, отзыв в Instagram)
  • Это прекрасно просто прекрасно без оговорок... Любовь с первого такта... Выглядело очень современно. Сюжет оказался достаточно забавен и шутки на злобу дня его оживили, музыка прекрасна вокал бесподобен. Смелый местами реально мюзикловый балет от Енё Лоусеи. Красивые и интересные яркие но стильные не крикливые костюмы от Тамаша Ракаи... Прекрасное атмосферное оформление сцены.. Общее впечатление от звучания какое-то чудесное соединение типично опереточного с оперой и мюзиклом. Браво всем ! (Чокнутый мюзикломан, отзыв ВКонтакте)





Однажды тихим солнечным утром спокойствие на границе между Францией и Испанией оказывается нарушено самым необычным образом: в поле зрения солдат-таможенников попадают не контрабандисты или влюбленные коты, привычно пренебрегающие политическими интересами государств, а спускается огромный воздушный шар... Терпящие крушение горе-воздухоплаватели Арман и Ипполит попадают в толпу цыган, в это же время пытающихся перебраться через границу. Вот тут и происходит роковая встреча скучающего столичного бездельника и прожигателя жизни красавца Армана с гордой, страстной и своенравной Фраскитой – цыганкой, всем богатствам мира предпочитающей свободу и любовь. Дальше сюжет развивается, обрастая, как снежный ком, неожиданными и удивительными приключениями, которые приводят героев в парижский мюзик-холл, где царят музыка и танец. Нетрудно предположить, чем окончится поединок характеров свободолюбивой Фраскиты и самодовольного Армана, ведь в оперетте всем правит любовь. Только вот через что придется пройти героям, чтобы в конце концов они могли обрести свое счастье?.. 

Яркая и веселая «Фраскита» – вольная фантазия на темы знаменитой новеллы Проспера Мериме «Кармен», ставшей основой и легендарной оперы Жоржа Бизе. Главная героиня оперетты – цыганка Фраскита – такая же взбалмошная, готовая на преступление ради любви «пленница гордости»… Но сходство это чисто внешнее. Благодаря очаровательной и незабываемой  музыке Легара «Фраскита» приобрела романтические черты, в которых одновременно много юмора, танца и подлинного драматизма. А вот трагические мотивы смягчены.

В настоящее время оперетта «Фраскита» – незаслуженно редкий гость на сценах музыкальных театров России. В первую очередь, из-за трудности вокальных партий и постановочных эффектов. При этом каждая встреча вокалистов с музыкой Франца Легара – это не только экзамен на профессиональную подготовку, но и удовольствие от освоения роскошного певческого материала. Для Театра музыкальной комедии новая постановка – уже вторая встреча с этой опереттой. Спектакль, поставленный в 1984 году режиссером Владимиром Воробьевым с участием Веры Васильевой, Валентины Свиридовой, Виктора Кривоноса и Валерия Матвеева, стал в свое время ярким событием. А благодаря сохранившейся записи, сделанной на ленинградском радио, впечатление о нем можно получить и сегодня.

В работе над опереттой Франца Легара режиссер Габор Миклош Кереньи (Венгрия) соединил классический подход к воплощению масштабного опереточного проекта с необходимостью сделать его привлекательным и близким для зрителя XXI века как с точки зрения текста, так и в части визуальной составляющей постановки. При этом романтическая и страстная составляющие этой любовной истории со счастливым финалом оказываются во главе угла.

Постановочная группа:

Либретто А. Вильнера и Х.Райхерта

Русский текст Д. Иванова и В. Трифонова

Режиссер-постановщик — Габор Миклош Кереньи (Венгрия)

Музыкальный руководитель и дирижер — заслуженный артист России Андрей Алексеев

Художник - постановщик — Тамаш Ракаи (Венгрия)

Художник по свету - Андрей Котов 

Художник-аниматор — Анастасия Андреева

Балетмейстер — Енё Лоусеи (Венгрия)

Хормейстер — Евгений Такмаков

Ассистенты режиссера — Тамаш Паник (Венгрия), Вера Домбровская

Ассистент балетмейстера — Иван Дремин

 

Действующие лица и исполнители:

Фраскита, цыганка

Состав будет объявлен позднее

Арман Мирабо, парижанин

.

Аристид Жиро, дядя Армана

.

Долли, дочь Жиро

.

Ипполит Галипо, друг Армана, хореограф-изобретатель

.

Сеньор Хуан, хозяин ресторана «Альгамбра»

.

Себастьяно, молодой цыган

.

Лола

.

Кончита

.

Инесс

.

Мария, испанская девушка

.

Жак, французский пограничник

.

Франсуа, французский пограничник

.

Педро, испанский пограничник

.

Гомес, испанский пограничник

.

Каскадеры

.

Горожане, пограничники, цыгане, посетители ресторана, девушки из «Олимпии»

артисты хора и балета

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль:
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
Комментарий:
Согласие на обработку персональных данных:

Введите текст на картинке