Забыли пароль?          Регистрация


Забыли пароль?          Регистрация

Алиса и Страна чудес

мюзикл в двух действиях Глеба Матвейчука (6+)
Премьера состоится 11 июня 2022 года
Большой зал
Купить билет




Ближайшие спектакли:
11 июня 2022 (СБ), 15:00Купить билет
11 июня 2022 (СБ), 19:00Купить билет
12 июня 2022 (ВС), 13:00Купить билет
12 июня 2022 (ВС), 17:00Купить билет
2 июля 2022 (СБ), 15:00Купить билет
2 июля 2022 (СБ), 19:00Купить билет
3 июля 2022 (ВС), 15:00Купить билет

Мюзикл «Алиса и Страна чудес» Глеба Матвейчукановый долгожданный спектакль для семейного просмотра в Театре музыкальной комедии. Но! Всех поклонников творчества Льюиса Кэрролла театр сразу предупреждает: не стоит ждать пересказа известного сюжета. Все в этой сказке (а может, и не сказке) –  совсем не то, чем кажется.

Популярный российский актер, музыкант и продюсер Глеб Матвейчук написал свой мюзикл «Лабиринты сна» по мотивам сказочной повести английского писателя в 2018 году, а в 2021 году сам же его и поставил в одном из московских театров. В этой истории знакомые персонажи – Алиса, Шляпник, Кролик и Красная Королева совершили скачок во времени из XIX века в XXI-й, оставив почти весь свой абсурдистский бэкграунд литературоведам.

Как и в известных экранизациях «Алисы» последних лет, сюжетные перипетии сказки – лишь отправная точка для вольной фантазии на тему самопознания и принятия окружающего мира. Героям остались лишь их имена, волшебство заменили чудеса науки и техники стремительного тысячелетия. Но в ярких характерах, в которых юные зрители без труда определяют кто из героев «хороший-плохой-злой», а взрослые угадывают аллюзии на современников, сохранены и ирония Кэрролла, и его вкус к пародии.       

Используя весь спектр современных постановочных средств, Театр музыкальной комедии надеется пополнить репертуар спектаклем для семейного просмотра, который станет точкой притяжения для самых разных зрителей. 

А блестящий состав исполнителей, среди которых – звезды мюзикла Санкт-Петербурга и Москвы, порадует многочисленных поклонников жанра. Кроме того, продолжая традицию открывать в каждом новом проекте актерские таланты, театр представит на своей сцене и молодых артистов, прошедших кастинг.

Над постановкой в Театре музыкальной комедии режиссер Ольга Субботина – востребованный практик, на счету которой – более двух десятков постановок по современной драматургии в московских театрах и немало успешных проектов в кино, работает вместе с создателем мюзикла Глебом Матвейчуком.

Ольга Субботина: С талантливым композитором и разносторонне одарённым человеком Глебом Матвейчуком мы работаем совместно более десяти лет. Первым опытом стал художественный фильм «Про любоff», к которому Глеб написал замечательную музыку. Затем было сотрудничество в самых разных жанрах – фестивали, концерты и просто дружеское общение, всегда приносившее интересные творческие плоды. В 2021м году к 100летию Вахтанговского театра на его Исторической сцене мной был поставлен спектакль «Театр» по роману Сомерсета Моэма, музыку к которому снова написал Глеб. Успех спектакля у публики и прессы вдохновил на новый виток сотрудничества, и я с радостью приняла предложение Глеба поработать над новой версией его мюзикла «Лабиринты сна», которую видела в его собственной постановке в театре «Москва». Как пишущий режиссёр, я предложила новый вариант сценария спектакля, специально созданный для Театра Музкомедии. Надеюсь, что задача создать яркую и захватывающую постановку для всей семьи превратится для всего коллектива, работающего над проектом, в увлекательное путешествие!

Постановочная группа:

музыка и либретто Глеба Матвейчука
стихи Карена Кавалеряна

Режиссеры-постановщики  – Глеб Матвейчук, Ольга Субботина
Музыкальный руководитель и дирижер –  Алексей Нефедов
Балетмейстер – Ирина Сатюкова
Художник  –  Ирина Долгова
Художник по костюмам –  Елена Симонова
Художник по свету  –  Валентин Бакоян
Художники-аниматоры  –  Анастасия Андреева, Ксения Калинина
Ассистент режиссера  –  Анастасия Вернер (Кройтор)
Ассистент балетмейстера – Искандер Фахрутдинов
Ассистент музыкального руководителя по вокалу  –   Елена Буланова

Действующие лица и исполнители:

Алиса

.

Шляпник

.

Королева

.

Кролик

.

Гусеница

.

Туз

.

Валет

.

Тройка

.

Фламинго

.

Двойник Алисы

.

Мама

.

Папа

.

Ансамбль

.

Балет

.

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль:
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
Комментарий:
Согласие на обработку персональных данных:

Введите текст на картинке