Забыли пароль?          Регистрация

Наши гости

«Вчера мы были на спектакле «Мисс Сайгон» Петербургского театра музыкальной комедии.

Когда-то, почти 30 лет назад мы были на премьерных спектаклях этого мюзикла на Бродвее.

И этого было невероятно… <...> В основе этого мюзикла лежит история, крайне похожая на историю, которая происходит в опере Пуччини «Мадам Баттерфляй», только происходит она не в Японии, а во Вьетнаме, во время Вьетнамской войны. История безумно трогательная и страшная…

Я смотрел на сцену не отрываясь, и хотя прекрасно знал, что будет, и чем кончится, но сердце все время сжималось, а местами наворачивались слёзы…

И это уже заслуга не только композитора и либреттиста, но и прекрасного спектакля, великолепной труппы, классного дирижёра и его оркестра.

Этот спектакль — не реплика бродвейской постановки, а совершенно новый спектакль, сделанный специально для питерского театра.
Режиссер Корнелиус Балтус из Голландии и художница Йоко Сейама из Японии сотворили на сцене Новый мир, конечно похожий на бродвейскую постановку, но совсем другой.

Но все же главное — это, конечно, актеры.

Удивительные актеры, певцы, танцоры, каждый на своём месте. Причём американцев играют российские актеры, а вьетнамцев играют настоящие азиатские актеры, причем поют и играют они по русски… кто они на самом деле, мы не будем раскрывать, но есть ощущение абсолютной аутентичности происходящего…

Отмечу прекрасного исполнителя роли Инженера — Марата Абдрахимова (ей-богу, он ничуть не хуже чем Джонатан Прайс) и прекрасную вьетнамскую девушку Ким, которую проникновенно поёт и играет Алия Агадилова…

Да и все остальные хороши. Это очень сложный спектакль, в нём совсем непростая музыкальная партитура, много сложных ансамблей, и со всем этим блестяще справляются оркестр и певцы под руководством дирижёра Алексея Нефедова.

Можно было бы ещё многое написать… Но я хочу от всей души поздравить театр и его директора Юрия Алексеевича Шварцкопфа с колоссальной победой. Мюзиклы подобного уровня сложности ставятся в России пока крайне редко. Но благодаря таким спектаклям Россия постепенно приближается к игрокам высшей Лиги — США, Великобритании, Нидерландов.

Честь и хвала идущим впереди!» (Отзыв на  Facebook)