Тиличеев Евгений Сергеевич
Заслуженный артист России
01.06.1946 - 13.04.2021

Родился 1 июня 1946 года в Ленинграде.

Скончался 13 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, похоронен на Смоленском кладбище.

В 1964 - 1965 - осветитель Ленинградской студии телевидения, в 1965 - 1968 служил в Советской Армии.

В 1972 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К. Черкасова (актерский факультет, класс Л. Макарьева). В том же году был приглашен в Ленинградский театр музыкальной комедии, где дебютировал сразу в трех небольших, но разнохарактерных ролях Овингтона, Гетча и Диктора в мюзикле Ф. Лёссера «Как сделать карьеру».

Солист театра с 1 октября 1972. Ведущий мастер сцены.

За годы работы в театре сыграл около 60 ведущих характерных ролей в классической оперетте и современной музыкальной комедии. Среди них: Полковник «Мадемуазель Нитуш», Барон «Возраст любви» Ф. Эрве; Ахилл «Прекрасная Елена», Шарль и Альфонс «Парижская жизнь», Бамбини «Дочь тамбурмажора» Ж. Оффенбаха; Марепа «Мадам Помпадур» Л. Фалля; Барон Зетта и Негуш «Веселая вдова» Ф. Легара; Директор театра «Баядера», Леопольд «Сильва», Панкраций «Герцогиня из Чикаго», Фраскатти и Гастон «Фиалка Монмартра», Куделька «Графиня Марица» И. Кальмана; Нойвирт «Весенний парад» Р. Штольца; Шлезингер «Лето любви» Л. Лайтаи; Овингтон «Как сделать карьеру» Ф. Лёссера; Кинг «Трудно быть сержантом» на музыку американских композиторов; Мэр «Ордер на убийство» на музыку ансамбля «Биттлз»; Афанасий Иванович «Сорочинская ярмарка» А. Рябова; Ломбарди «Труффальдино» и Шило «Дело» А. Колкера; Сын графини «Прощай, Арбат!» С. Баневича; Беберли «Мама, я женюсь» Р. Гаджиева; Хоттабыч «Старик Хоттабыч» Г. Гладкова; Нюнин «Свадьба с генералом» Е. Птичкина; Боярин «Девичий переполох» Ю. Милютина; Бубенцов «О бедном гусаре…» А. Петрова, Джонатан «Мышьяк и старое вино» В. Плешака; Ларош-Матье «О, милый друг!» В. Лебедева; Елпидифор «Холопка» Н. Стрельникова; Иван Самсонович «Женихи» И. Дунаевского, Шлезингер «Лето любви» Л. Лайтаи и другие.

Артист плодотворно снимался в кино: «Царевич Проша» (Дердидас), «Труффальдино из Бергамо» (Капитан), «Ослиная шкура» (Начальник королевской стражи), «Семь нот» (Главный режиссер), «Моя Россия» (Петр Первый), «Иди и смотри» (Переводчик) и др. Артист исполнял множество ролей в различных телепостановках, в некоторых из них был ведущим.

Заслуженный артист Российской Федерации (21.09.1998)

Награжден Орденом Дружбы «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» (2011)

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: