Семенченко Галина Павловна
Заслуженная артистка РСФСР
06.10.1909 - 12.01.2011

Родилась 6 октября 1909 г. в Санкт-Петербурге.

Скончалась 12 января 2011 г. в Санкт-Петербурге, похоронена на Большеохтинском кладбище.

В 1927 г. окончила Ленинградский хореографический техникум. В 1928 - 1929 гг. - артистка балета Ленинградского ансамбля оперетты под руководством Е.В. Лопуховой, в 1929 - 1930 гг. - артистка Ленинградского театра «Сатирикон», в 1935 - 1937 гг. - певица на эстраде, в 1937 - 1938 гг. - артистка Ленинградского театра миниатюр, в 1937 - 1940 гг. - певица на эстраде, в1940 - 1942 гг. - артистка Ленинградского ансамбля областной оперетты. В 1994 - 2011 гг. - артистка Санкт-Петербургского театра «Родом из Блокады». Во время Великой Отечественной войны дала свыше 2000 концертов для воинов Красной Армии.

Артистка балета и солистка-вокалистка ТМК в 1930 - 1935 гг., солистка с 25 апреля 1942 г. по 11 марта 1959 г.

Выступала в партиях наперсниц героинь и субреток. Работала в театре во время блокады Ленинграда.

В репертуаре артистки в разные годы: Парфенис «Прекрасная Елена», Мастрилла «Птички певчие» (Перикола) Ж. Оффенбаха; Гетта «Продавец птиц» К. Целлера; Марго, Сильвиана и Эльга «Веселая вдова»; Иоланта «Цыганская любовь» Ф. Легара; Стасси «Сильва», Мабель «Принцесса цирка» И. Кальмана; Бесси «Ярмарка невест» В. Якоби; Жанна «Роз-Мари» Г. Стотгарта и Р. Фримля; Полинька «Холопка» Н. Стрельникова; Валя «Лесная быль» А. Логинова; Маша «Сирень-черемуха» В. Желобинского; Алена Васильевна «Верный друг» В. Соловьева-Седого; Дарья «Девичий переполох», Г-жа Анка «Трембита» Ю. Милютина; Бэтти Стэнвик «11 неизвестных» Н. Богословского; Галя и Маруся «Лучший день ее жизни» А. Лепина; Параша «В зимнюю ночь» И. Дзержинского; Экскурсовод, Солдат женского батальона и Девушка из кабаре «250 лет в одну ночь» М. Табачникова; Маргарита «Дорогая моя девчонка» Е. Жарковского и другие.

Заслуженная артистка РСФСР (2.12.1991)

Награждена медалями «За оборону Ленинграда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: