Забыли пароль?          Регистрация

Мисс Сайгон - перенос с 19.07. (14.00) (ранее с 31.05. (14.00))

Мюзикл
Мюзикл в двух действиях (18+)
Премьера состоялась 11 декабря 2020 года
Продолжительность спектакля 3 часа с одним антрактом
Большой зал
13 декабря 2020, воскресенье, 14:00
Все билеты проданы

«Ничего подобного сцена МузКомедии ранее не видела. Для Театра это несомненный шаг вперёд и вверх...

Читать все отзывы
  • «Пели и играли блистательно! Декорации, костюмы, видео, фантастические драконы и вертолёт, сцены хора и балета добавляли масштабности, трагичности и неотвратимого приближения конца. Это мировой уровень!» (Аня Петрова, отзыв ВКонтакте)
  • «Ничего подобного сцена МузКомедии ранее не видела. Для Театра это несомненный шаг вперёд и вверх. Поздравляю ещё раз весь коллектив с яркой Премьерой. Спасибо и низкий поклон!!! Всем, кто ещё раздумывает, рекомендую к просмотру!» (Евгения Исупова, отзыв ВКонтакте)
  • «Как вдохнула на первых тактах, так и переживала остроту сюжета и филигранное мастерство исполнения до сих пор! Давно не припомню такого яркого потрясения от театрального действа! Алия Агадилова и Игорь Кроль создали пронзительный актерский дуэт! Яркие запоминающиеся образы были у Марата Абдрахимова, Романа Дряблова, Расула Усманова, Антона Плавского. Елена Газаева и Алиса Кокова показали разноплановые женские истории. Эльдар Джемилев обратил на себя внимание даже небольшой ролью. А Леша Лигай был просто бесподобен в своей молчаливой партии. У вас получилось!!! Несмотря на остроту переживаемых чувств хочется прийти ещё на этот спектакль!» (Оксана Дьяченко, отзыв ВКонтакте)
  • «Я под огромным впечатлением и в восторге! Это очень качественная постановка высокого уровня! Музыка, актеры, сюжет, декорации, свет, костюмы - все продумано до мелочей и сделано на высшем уровне! Я давно не смотрела мюзикл или спектакль с таким вовлечением в действие и сопереживанием, с первых же минут. Этот мюзикл какой-то другой, что-то новое, он выделяется из общей массы мюзиклов, но при этом, мне кажется, должен войти в топ лучших мюзиклов Питера.» (Виктория Большакова, отзыв в Instagram)
  • «Каждый актер настолько гармоничен со своим героем, что невольно погружаешься в эту историю на 100 процентов, ни на секунду не отвлекаясь другими мыслями. Наверное это самая сильная вещь с мощной эмоциональной окраской, из всех наших мюзиклов!» (Юлия Васильева, отзыв ВКонтакте)



ВПЕРВЫЕ В РОССИИ!

Театр музыкальной комедии представляет мюзикл К.М. Шёнберга «Мисс Сайгон», над постановкой которого работала международная команда во главе с режиссером российской версии легендарного мюзикла «Бал вампиров» Корнелиусом Балтусом (Голландия).

Впервые появившись на сцене лондонского театра «Друри Лейн» в 1989 году, мюзикл о любви и самопожертвовании с эффектным названием «Мисс Сайгон» не сходит с подмостков лучших театров мира больше тридцати лет. На его создание авторов вдохновил шедевр Дж. Пуччини – опера «Мадам Баттерфляй», идея и даже сюжет которой преломляются в мюзикле через мясорубку вьетнамской войны. Главными героями становятся американский солдат и вьетнамская девушка, которая жертвует жизнью ради счастья своего ребенка, так же как это в начале века сделала героиня знаменитой оперы. И именно о любви, а не о войне во Вьетнаме, как свидетельствовал автор либретто Ален Бублиль, хотели рассказать в своем мюзикле создатели. При этом важное место в произведении занимает мотив, точно передающий современное мироощущение: трагическое столкновение различных культур, религий, обычаев, переросшее в масштабное и бессмысленное кровопролитие.

Толчком к развитию столь острой темы послужил пронзительный снимок в парижском еженедельнике Paris Match, запечатлевший вьетнамку, которая провожала свою маленькую дочь в США. Шёнберга поразили боль и отчаяние, охватившие женщину, очевидно было, что они расстаются навсегда. Сила материнского чувства и горечь потери, призрачная надежда и желание любви нашли отражение в оригинальной музыке композитора. А образы, созданные на сцене первыми исполнителями главных ролей мюзикла, принесли им почетные награды: Премии Лоуренса Оливье и Tony Awards. Филиппинка Леа Салонга, которая сыграла вьетнамскую танцовщицу мисс Сайгон и голосом которой сегодня говорят диснеевские принцессы Мулан и Жасмин, стала самой молодой (на момент премьеры ей исполнилось восемнадцать лет) исполнительницей, получившей эти премии.

Продолжая линию знакомства российского зрителя с самыми яркими произведениями в жанре мюзикла, Театр музыкальной комедии заинтересовался предложением Корнелиуса Балтуса, для которого работа над «Мисс Сайгон» стала третьей постановкой на сцене петербургского театра. После изысканной и утонченной «Голливудской дивы», принесшей Театру музыкальной комедии российский театральный «Оскар» – Национальную премию «Золотая маска», острый ориентальный мюзикл «Мисс Сайгон» обещает стать настоящим открытием для всех поклонников жанра.

Специально для того, чтобы передать национальный колорит, в ходе многоэтапных кастингов был собран сильнейший состав артистов, многие из которых впервые предстали перед петербургским зрителем. Среди них – юные исполнительницы главной женской роли, для которых работа в мюзикле «Мисс Сайгон» стала дебютом на профессиональной сцене.

Уникальное оформление для российской версии мюзикла придумала японская художница Йоко Сеама. Соединив элементы традиционного искусства оригами с новейшими технологиями XXI века, часть элементов сценического оформления художница предложила выполнить из эластичных лент. Другие сценические объекты представлены в национальной вьетнамской стилистике с использованием плетеных конструкций.  

Особое внимание в постановке уделено костюмам, эскизы которых создал знаменитый художник Кентаур (Венгрия), автор визуального решения мюзикла «Бал вампиров». Работая на стыке национальных традиций, он соединил форменные линии американских войск и гражданских силуэтов с традиционным вьетнамским костюмом, одновременно показав и несочетаемое противоречие двух культур, и их взаимное проникновение.

Над музыкальной составляющей нового проекта работал супервайзер мюзиклов Театра музыкальной комедии, музыкальный руководитель и дирижер Алексей Нефёдов. Специально для постановки в Санкт-Петербург привезли уникальные флейты, которые воссоздают неповторимую атмосферу страны, в которой разворачивается действие. И это далеко не все сюрпризы, которые ожидают зрителей в новом спектакле.

Корнелиус  Балтус о новой постановке «Мисс Сайгон»:

Это уникальный спектакль, созданный специально для Театра музыкальной комедии в Санкт-Петербурге. Я хотел сделать акцент  на истории настоящей любви между молодой вьетнамской девушкой и американским солдатом, а также о жертвенной любви матери к сыну. Моя «Мисс Сайгон» – это история о силе любви и о трагической судьбе этого прекрасного, невинного, доверчивого, юного создания. Естественно, мощная музыка и удивительное либретто останутся неизменными. Но в нашем шоу мы используем совершенно новую визуальную концепцию и введем необычных мифологических персонажей, чтобы усилить драматическую составляющую в развитии этой истории.

Постановочная группа:

по договоренности с КАМЕРОН МАКИНТОШ

музыка Клода-Мишеля Шёнберга

стихи Ричарда Молтби мл. и Алена Бублиля

адаптация оригинальных французских стихов Алена Бублиля

дополнительные стихи Майкла Малера

оркестровки Уильям Дэвид Брон

Автор русского текста – Сусанна Цирюк

 

Режиссер-постановщик, визуальная концепция (декорации, видео) - Корнелиус Балтус (Голландия)

Музыкальный руководитель и дирижер - Алексей Нефёдов

Художник-постановщик - Йоко Сеама (Япония)

Костюмы, грим и парики - Кентаур (Венгрия)

Балетмейстер - Ванни Вискузи (Италия)

Художник по свету - Денис Солнцев

Ответственный звукорежиссер - Григорий Рарог

Ассистенты режиссера - Анастасия Вернер, Вера Домбровская

Ассистент художника по костюмам  – Эстер Мольнар  (Венгрия)

Ассистент художника по свету - Андрей Котов

Оригинальная постановка представлена на сцене КАМЕРОН МАКИНТОШ

Представлено по договоренности с Music Theatre International (Европа) лтд. и КАМЕРОН МАКИНТОШ лтд.

Действующие лица и исполнители:

Ким

Алия Агадилова

Крис

Игорь Кроль

Инженер

Марат Абдрахимов

Эллен

Елена Газаева
заслуженная артистка Республики Северная Осетия-Алания

Джон

Роман Дряблов

Туи

Расул Усманов

Джиджи

Алиса Кокова

Тэм, сын Ким

Николай Нефёдов

Ассистент комиссара

Бобуржон Шавкатов

Лис

Антон Плавский

Владелец клуба

Марат Рамов

Женский ансамбль

Ания Агибаева

Чулпан Айметова

Симран Арора (свинг)

Наталья Буртасова

Дарья Кожина

Мария Решавская (свинг)

Камила Шоканова

Ольга Шушкевич

Мужской ансамбль - Американцы

Иван Васильев

Петр Вечерков

Василий Глухов

Руслан Давиденко

Андрей Карх

Денис Науменко

Антон Плавский

Роман Петрушенко

Вадим Рябушкин

Андрей Сунцов

Мужской ансамбль - Вьетнамцы

Роман Абдукодиров

Шохжахон Абдурахмонов

Денис Айзин (свинг)

Макар Гараев (свинг)

Николай Горлов

Эльдар Джемилев

Александр Канев (свинг)

Дмитрий Петров

Марат Рамов

Бобуржон Шавкатов

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль:
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
Комментарий:
Согласие на обработку персональных данных:

Введите текст на картинке