Забыли пароль?          Регистрация

Доходное место (Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского)

комедия Александра Островского

Спектакль-лауреат Международного Волковского фестиваля,

Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот»

Сценическая версия и постановка – Василий Сенин

Художник-постановщик – Наталья Лось

Премьера состоялась 18 декабря 2015 года

...В октябре 1863 года в Малом театре впервые в Москве была показана пьеса А. Н. Островского "Доходное место". И сегодня в нашем зрительном зале можно слышать отголоски тех, самых первых бурных оваций, которыми был встречен правдивый и хлёсткий текст драматурга. За полтора века история о том, как амбициозный романтичный мальчик полюбил милую девочку, а милая девочка - красивую жизнь, стала звучать только острее. В спектакле Григория Лифанова эмоциональный маятник раскачивается от иронической комедии до напряжённого драматизма, и каждый из героев беззастенчиво заявляет свою цену на "место под солнцем." Готов ли на эту сделку главный герой – Василий Жадов?

Спектакль был высоко оценен на Международном Волковском фестивале в Ярославле, получил Специльный приз жюри на Фестивале фестивалей "У Золотых ворот" во Владимире, а исполнитель роли Белогубова Александр Порываев был удостоен премии за лучшую мужскую роль на Щепкинском фестивале в Белгороде. И всё это - за одну осень 2016 года.

Продолжительность спектакля 2 часа 50 минут с один антрактом.

ОТЗЫВЫ О СПЕКТАКЛЕ:

Блистательная игра мэтров - Анатолий Бобер и Людмила Шестакова - неподражаемы, точны, харизматичны до мурашек. Их персонажи заполняли собой буквально каждый миллиметр зрительного зала, иногда отсылая к спектаклю-фантому 1967 года…Отдельно хочется сказать о сценах с участием чиновников - великолепно выстроены, с юмором, с иронией. Понимаешь, почему пьеса не была допущена к постановке сто лет назад и была сыграна всего 40 раз в 67-ом, а потом запрещена Фурцевой. Здесь же Григорию Лифанову удалось, на мой взгляд, рассказать историю языком актуальным и понятным, но в то же время придать содержанию новые смыслы.  


Спектакль рекомендован для зрителей старше 12 лет