Забыли пароль?          Регистрация

Оперетта Парк. Бабий бунт

13 июля 2018, пятница, 20:00

Музыкальная фантазия в одном действии на музыку Евгения Птичкина

Режиссер-постановщик — народный артист России Юрий Лаптев

Музыкальный руководитель и дирижер — заслуженный артист России Андрей Алексеев

Балетмейстер - Владимир Романовский

Сценограф - Ирина Долгова

Художник по свету - Денис Солнцев

Режиссеры - Екатерина Аронова, заслуженная артистка России Алла Семак

Хормейстер - Евгений Такмаков

Художник-аниматор - Анастасия Андреева

Звукорежиссеры - Владимир Гурин, Григорий Рарог

Купить билеты на сайте Bileter.ru

13 июля музыкальная фантазия «Бабий бунт» по мотивам одноименной оперетты Евгения Птичкина откроет второй Международный фестиваль «Оперетта-парк» в Гатчинском парке.

Оперетта «Бабий бунт» написана по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова в 1975 году. А уже через год спектакль с музыкой Евгения Птичкина появился в репертуаре Ленинградского театра музыкальной комедии. В спектакле принимали участие  Гликерия Богданова-Чеснокова, Зоя Виноградова, Арташес Араратян, Виталий Копылов и другие солисты прославленного театра. Именно звездный актерский состав, а также море шуток, приправленных прекрасной музыкой, и стали залогом многолетнего успеха постановки. В вокальных и танцевальных номерах переплелись частушки, донские напевы и цыганские мотивы. Все вместе они составили настоящее полотно народных нравов  и характеров обитателей донских станиц.

Сюжет комедии прост: в казачьем хуторе тихо и мирно текла жизнь – мужики пили самогон и поколачивали баб. Бабы были послушны и вели домашнее хозяйство, безропотно неся свою женскую ношу. Пока однажды из города не вернулась их товарка Настя и не стала склонять женщин к равноправию. Тогда бабы решили устроить бунт: пусть мужики сами варят обед, стирают белье и смотрят за детьми. Решили так и сбежали за Дон, но очень скоро затосковали и стали тайком друг от друга встречаться с мужьями и женихами... Закончилась вся эта кутерьма счастливым воссоединением любящих пар и возвращением в родной хутор.

На сцене Театра музыкальной комедии «Бабий бунт» получил второе рождение в постановке народного артиста России Юрия Лаптева в 2011 году. Спектакль, решенный в гротесковом ключе, оказался совершенно не похож на своего предшественника образца 1976 года. Но семь лет сценической жизни на сцене музкомедии – свидетельство того, что и сегодня герои Михаила Шолохова могут напомнить самих себя зрителям в зале. И все ситуации, описанные им в рассказах, не теряют актуальности спустя годы.

Специально для показа в Гатчине в рамках фестиваля «ОПЕРЕТТА-ПАРК» Театр музыкальной комедии готовит новую версию спектакля по мотивам комедии «Бабий бунт». Постановка обещает стать более зрелищной, обретя масштаб природных «декораций» окружающего площадку парка. Показ под открытым небом позволяет расширить постановочные возможности благодаря использованию реальных – не бутафорских – элементов. Так, по замыслу авторов в действии примут участие настоящие казаки, верховые и трюковые лошади, домашние животные – обязательные обитатели казачьих хуторов – козы, куры, собаки и др.


Действующие лица и исполнители:
Настя

Ксения Григорьева
лауреат Международных конкурсов

Николка

Игорь Шумаев

Стешка

Александр Круковский

Марфа

Елена Забродина
заслуженная артистка России

Федот

Антон Олейников

заслуженный артист России,

лауреат премии "Золотой софит"

Дуняша

Татьяна Таранец
лауреат Международного конкурса,
лауреат премии "Золотой софит"

дед Захар

Иван Корытов

лауреат премии «Золотая маска»

Семёновна

Ольга Лозовая
заслуженная артистка России

Маринка

Анна Булгак

лауреат Международных конкурсов

Сёмка

Александр Леногов

лауреат Международных конкурсов

Спектакль рекомендован для зрителей старше 6 лет