Забыли пароль?          Регистрация

Гала-концерт Национального молодежного балета Джона Ноймайера

05 апреля 2017, среда, 19:00

Торжественное открытие 14-й Недели Германии в Санкт-Петербурге

Гала-концерт Национального молодежного балета Джона Ноймайера

5-го апреля Национальный молодежный балет выступит в рамках официальной церемонии открытия 14-й Недели Германии в Санкт-Петербурге. В Театре музыкальной комедии труппа представит часовую программу с хореографическими отрывками из своего текущего репертуара, в том числе в постановке Джона Ноймайера, Кевина Хайгена, Марко Гёке и Чжана Диши. Под девизом «Ворота в мир» в рамках Недели Германии 2017 празднуется 60-летие партнерских отношений городов-побратимов Санкт-Петербурга и Гамбурга. С 5 по 12 апреля в Санкт-Петербурге пройдут разнообразные мероприятия Недели Германии в области культуры, общественной жизни, экономики, образования.

Национальный молодежный балет был основан в сентябре 2011 года Джоном Ноймайером. В составе труппы, размещающейся в балетном центре в Гамбурге, – восемь талантливых танцоров и танцовщиц из разных стран с законченной профессиональной подготовкой в возрасте от 18 до 23 лет. Все танцоры являются членами коллектива Национального молодежного балета не дольше двух лет. Цель труппы – показывать балет в новых, необычных местах и, главное, вдохновлять молодых зрителей. Ради этого труппа артистов, не имеющая постоянной площадки для выступлений, каждый раз заново создает концепцию танца – в местах, лежащих далеко за пределами традиционной балетной географии. Выступая по всей Германии и за границей, Национальный молодежный балет превращает танец в публичное и социально-значимое событие – будь то в театре, на фестивале, в школе, в доме престарелых, в бассейне, в ночном клубе или даже в тюрьме.

Такие виды искусства, как танец, музыка и пение играют равноценные роли в совместных выступлениях труппы с их партнерами. Национальный молодежный балет отдает дань прошлому, разучивая исторические балетные постановки, живет настоящим, работая с современными хореографами, и инвестирует в будущее, создавая собственные спектакли и поддерживая молодые хореографические таланты. Основу ежедневной работы составляет при этом классическая, академическая техника балета.

Руководитель Национального молодежного балета, Джон Ноймайер, – один из самых успешных хореографов в мире, работающий и создающий новые постановки с танцорами труппы.

Выступление Национального молодежного балета на 14-й Неделе Германии в Санкт-Петербурге проходит при поддержке Вольного и ганзейского города Гамбурга.

   

Купить билет

Действующие лица и исполнители: